今夜は、あっため豆腐が食べたいなーと思い、しかし横着して豆腐のパッケージの蓋を半分だけはがしてレンジでチンしたところ、見事に豆腐がはじけました。
レンジの中に豆腐のかけらが点々と・・・。
豆腐って、ほんと水分多いのね、としみじみ。
ちゃんと器にあけてあたためましょう。
あっため豆腐と湯豆腐の違いは、湯にひたすかひたさないか。
はい、手抜きごはんです。
そこに豚汁(しょう油味)をどさっとかけていただきます。見せませんよ、もちろん。
写真は、先日母が持ってきてくれた、(母の)好物のいちじくのケーキ。
実家に帰ると時々出てくるんですが、アトリエマドレーヌさんのケーキなのね。初めて知った。
いちじく苦手なんですけど、これは気にならない。
つか黒糖とキャラメルの風味が美味です。
全長25cm程ですが、ずっしり重くて、さすがの私も最低でも3回に分けていただきます。
えー、まだ半分は残ってますよ。
明日はお休みですが、はずみで明後日まで休んでしまいそうだ・・・
レンジの中に豆腐のかけらが点々と・・・。
豆腐って、ほんと水分多いのね、としみじみ。
ちゃんと器にあけてあたためましょう。
あっため豆腐と湯豆腐の違いは、湯にひたすかひたさないか。
はい、手抜きごはんです。
そこに豚汁(しょう油味)をどさっとかけていただきます。見せませんよ、もちろん。
写真は、先日母が持ってきてくれた、(母の)好物のいちじくのケーキ。
実家に帰ると時々出てくるんですが、アトリエマドレーヌさんのケーキなのね。初めて知った。
いちじく苦手なんですけど、これは気にならない。
つか黒糖とキャラメルの風味が美味です。
全長25cm程ですが、ずっしり重くて、さすがの私も最低でも3回に分けていただきます。
えー、まだ半分は残ってますよ。
明日はお休みですが、はずみで明後日まで休んでしまいそうだ・・・