ぐっと冷えております。
札幌も雪化粧だそうですよ。
ここいらは筑波おろしがきつくなってきますねえ。
帰りに晩のおかずを買いに行きましたら、なんと、さわらのお刺身がおつとめ価格ででてました。
え?さわらの刺身?
福岡産とありました。
さかなへんに春と書くので、てっきり春の魚かと思ってましたが、通年美味しいんですって。
おまけに身が綺麗なピンクだったのでねえ、ついつい手が出てしまいました。
で、例によって丼に。
このどんぶりショット、多いよねえ。
肝心の鰆の方は、柔らかくて、甘くて、非常に美味。
鰆って、スズキ目サバ科なんだー。
ってことは青魚ね!
鰆って、西京漬けより、塩焼きが好きなんだけど、ちょっと刺身にはハマりそうです。
明日は、またお休み。
昨日馬に行ったおかげで、私の体は今日は月曜モードに入ってしまいました。
キリキリ働きましたが、明日から休みなので、ちょっと気を削がれた感じ。
今日、来月の予定があらかた決まって、さすが師走、バタバタしそうです。
が、仕事関係すでに忘年会4回って、身がもちません。
可能な限り、ばっくれてやります。
忘れる場合じゃないもん・・・。
札幌も雪化粧だそうですよ。
ここいらは筑波おろしがきつくなってきますねえ。
帰りに晩のおかずを買いに行きましたら、なんと、さわらのお刺身がおつとめ価格ででてました。
え?さわらの刺身?
福岡産とありました。
さかなへんに春と書くので、てっきり春の魚かと思ってましたが、通年美味しいんですって。
おまけに身が綺麗なピンクだったのでねえ、ついつい手が出てしまいました。
で、例によって丼に。
このどんぶりショット、多いよねえ。
肝心の鰆の方は、柔らかくて、甘くて、非常に美味。
鰆って、スズキ目サバ科なんだー。
ってことは青魚ね!
鰆って、西京漬けより、塩焼きが好きなんだけど、ちょっと刺身にはハマりそうです。
明日は、またお休み。
昨日馬に行ったおかげで、私の体は今日は月曜モードに入ってしまいました。
キリキリ働きましたが、明日から休みなので、ちょっと気を削がれた感じ。
今日、来月の予定があらかた決まって、さすが師走、バタバタしそうです。
が、仕事関係すでに忘年会4回って、身がもちません。
可能な限り、ばっくれてやります。
忘れる場合じゃないもん・・・。