突然食べたくなりまして、えー、昨日の晩ごはんシリーズ!
はいはい、週末のごはんですわ。
うどんは残っていたので、今日の昼の弁当にもなりましたよ。
車検の時に貰った乾麺(讃岐産)を一袋茹で、家にあった野菜と一緒にテキトーに炒めただけです。
いたって簡単。
あー、ネギが沢山入っているのが作りたかったので、長ネギと、鰹節だけ買ってきましたわ。
3gとはいえ、鰹節は一パックは多すぎた。
味付けは、塩、こしょう、ごま油、めんつゆ。
コシの強い讃岐うどんで作る焼きうどんは、これまた趣が変わっていい感じです。
くーっ、讃岐人は、こんな焼きうどんを食べているのかーっ!と、悔しくなりましたが、いやいや、食べないでしょうよ、讃岐の人は。
茹でたての一番美味しいところを、生醤油でずずっといくでしょうよ。
今日は月曜ですが、イマイチぱっとしません。
なぜならそれが月曜だから、と言われるとそうなんですが。
週末はゴールデンウイークですよ。
世間での盛り上がりはどうなんだろう。
家と会社の往復、車だと世間と接しないから、そのへんイマイチ分からないのよう。
はいはい、週末のごはんですわ。
うどんは残っていたので、今日の昼の弁当にもなりましたよ。
車検の時に貰った乾麺(讃岐産)を一袋茹で、家にあった野菜と一緒にテキトーに炒めただけです。
いたって簡単。
あー、ネギが沢山入っているのが作りたかったので、長ネギと、鰹節だけ買ってきましたわ。
3gとはいえ、鰹節は一パックは多すぎた。
味付けは、塩、こしょう、ごま油、めんつゆ。
コシの強い讃岐うどんで作る焼きうどんは、これまた趣が変わっていい感じです。
くーっ、讃岐人は、こんな焼きうどんを食べているのかーっ!と、悔しくなりましたが、いやいや、食べないでしょうよ、讃岐の人は。
茹でたての一番美味しいところを、生醤油でずずっといくでしょうよ。
今日は月曜ですが、イマイチぱっとしません。
なぜならそれが月曜だから、と言われるとそうなんですが。
週末はゴールデンウイークですよ。
世間での盛り上がりはどうなんだろう。
家と会社の往復、車だと世間と接しないから、そのへんイマイチ分からないのよう。