はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

ジンジャラー通信(その2)

2011-11-02 20:36:50 | foods
 なにやらシリーズ化してますが神社ラー
 前回は安達太良S.A.で見つけましたが、もしかして、国見にもあるんじゃ? と思ってみてみたらありました
 しかも何種類も。
 まあ、そんなものよのう
 その中の一つをお買い上げ。

 うまくて生姜ねえ!!

 とかいうベタな商品名ですが、まあいいですよ。
 こちらは(有)吾妻食品さんの製造。
 国産生姜に、福島産えごま入り。
 でも、生姜の国内生産量は、高知が一番なんでしょ?
 なのになぜ福島で?
 で、こちらは瓶詰め。今日、封を切って使いましたが、こっちの方が生姜のピリピリ感が強くていらっしゃる
 スプーン一杯で軽くご飯一膳おっけー、です。
 そして、売り場には、美味しい食べ方が書かれたチラシが置かれていました。
 ごはん、納豆、冷や奴、カツオの刺身などなど。
 その中に、私が案外いけるっ!と思ったものがありました。
 それは、玉子焼き
 たまたまなんですが、玉子焼きと、しょうがフレークと、ご飯を一緒に口にしましたら、あら美味い。
 次は、ちゃんと入れてみました。
 ほんとに美味い。
 さらに次は、ねぎとシーチキンと生姜を入れて、がっつりオムレツにしてみましたら、これまた美味。
 生姜を卵に入れたことは、それまで無かったなあ。
 美味しい発見
 オススメです。
コメント
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