今日はカズのお誕生日だったそうで。
彼は好きなことを諦めずにずっとやり続けている。
続ける方が、やめるより難しいか。
やめる方が、続けるより難しいか。
どっちを選んでも大変だけどね
それ以前に。
選べるのなら、シアワセ
というわけで。
私のシアワセはこんなところにもございます。
日曜の東京マラソンの後の味噌の仕込みをさせていただいたおウチでお昼をごちそうになりましたが、その時いただいたお味噌汁には厚揚げが入っていたのです。
うちも入れるよー
と言う方もいると思いますが、一度、凍らせた物を解凍して使うそうで、ふにゃふにゃした食感と、噛めば噛むほどおつゆが染み出してくるのがたまらなくクセになりそうで。
案の定、クセになりまして、厚揚げ買ってきて、凍らせて、入れました。
待ちきれずに、凍ったまま切って入れちゃったけどね
使ったお味噌は、以前いただいた、おんなじお味噌。
入っている白菜と人参と大根も、友達のおウチで穫れたもの。
実は、すごく贅沢な味噌汁だったりして。
いただきます
彼は好きなことを諦めずにずっとやり続けている。
続ける方が、やめるより難しいか。
やめる方が、続けるより難しいか。
どっちを選んでも大変だけどね

それ以前に。
選べるのなら、シアワセ

というわけで。
私のシアワセはこんなところにもございます。
日曜の東京マラソンの後の味噌の仕込みをさせていただいたおウチでお昼をごちそうになりましたが、その時いただいたお味噌汁には厚揚げが入っていたのです。
うちも入れるよー

と言う方もいると思いますが、一度、凍らせた物を解凍して使うそうで、ふにゃふにゃした食感と、噛めば噛むほどおつゆが染み出してくるのがたまらなくクセになりそうで。
案の定、クセになりまして、厚揚げ買ってきて、凍らせて、入れました。
待ちきれずに、凍ったまま切って入れちゃったけどね

使ったお味噌は、以前いただいた、おんなじお味噌。
入っている白菜と人参と大根も、友達のおウチで穫れたもの。
実は、すごく贅沢な味噌汁だったりして。
いただきます
