11月の第3木曜日!
新酒解禁日ですね!
すっかり忘れてましたよ。
帰りにドラッグストアに寄ったら、入ってすぐのところにキラキラに飾られた酒類があって、クリスマス?と思いましたが、ボージョレ・ヌーヴォーですね。
そんなわけで、素通りしてしまいました。
それはさておき。
最近お気に入りのこちら。
先日、西友さんで見かけて、気付いたら残り二袋だったので、買い占めて来ました。
Friend Green Peas
はなかっぱを師匠と崇める?くらい?豆好きなワタクシですが、これは今まで食べた豆菓子?で、1、2を争う美味さです。
これ美味、くせになる。
際限なく食べちゃいそう
台湾の商品らしく、この豆の周りには、パイナップルケーキもありました。
ああ、懐かしいなあ。
ホテルの朝食の、あのふかふかの蒸しパン(饅頭だね
)食べたいなあ。
というわけで。
1、2を争うもう一方は、沖縄の焼だいず(カレー味)なわけですが、似てる気がするよ。
どちらも豆を焼いたり揚げたりして、味付けてさ。
日本の豆菓子だと、でん六まめとか、ポリッピーとか、味付きのころもとかチョコとかを着せてるから、ちょっと手間かかってるよね。
台湾と沖縄、近いもんね。
似てるものたくさんありそう。
ああ、沖縄も行きたい
新酒解禁日ですね!
すっかり忘れてましたよ。
帰りにドラッグストアに寄ったら、入ってすぐのところにキラキラに飾られた酒類があって、クリスマス?と思いましたが、ボージョレ・ヌーヴォーですね。
そんなわけで、素通りしてしまいました。
それはさておき。
最近お気に入りのこちら。
先日、西友さんで見かけて、気付いたら残り二袋だったので、買い占めて来ました。
Friend Green Peas

はなかっぱを師匠と崇める?くらい?豆好きなワタクシですが、これは今まで食べた豆菓子?で、1、2を争う美味さです。
これ美味、くせになる。
際限なく食べちゃいそう

台湾の商品らしく、この豆の周りには、パイナップルケーキもありました。
ああ、懐かしいなあ。
ホテルの朝食の、あのふかふかの蒸しパン(饅頭だね

というわけで。
1、2を争うもう一方は、沖縄の焼だいず(カレー味)なわけですが、似てる気がするよ。
どちらも豆を焼いたり揚げたりして、味付けてさ。
日本の豆菓子だと、でん六まめとか、ポリッピーとか、味付きのころもとかチョコとかを着せてるから、ちょっと手間かかってるよね。
台湾と沖縄、近いもんね。
似てるものたくさんありそう。
ああ、沖縄も行きたい
