はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

海系

2022-03-15 20:07:47 | daily
 コロナ世になって、お昼を食堂で食べていた人の何割かは、お昼持参になったようです。
 おかげで食堂は空いているようですが、利用者が減ったのでメニューが縮小され、さらに利用者が減るという悪循環に陥っているとかいないとか
 朝コンビニでおにぎりを買ってきた、という子に、なにおにぎり?と尋ねると、シーチキン、明太子、おかか、の3つで、すべて海のものです!という答え。
 でも、おにぎりの具って、だいたい海のものじゃないですか?
 言われてみれば
 わたしも、シーチキン、明太子、鮭、じゃこ等々、確かに海のもの選ぶ率高いわ。
 よく買う山系は、セブンの黒コショウとマヨがきいた丸いソーセージがでろんっとのってるやつくらい。
 そもそも海苔がすでに海ですから
 確かに!
 おにぎりは海のものだったか。

 さておき。
 写真は、先日、遠足気分で外でいただいたおにぎり。
 棟梁が作ってくれましたー
 わーいっ!とか呑気に喜んでいましたけど、喜んでる場合か?それでいいのか?わたし
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする