コロナ世になって、お昼を食堂で食べていた人の何割かは、お昼持参になったようです。
おかげで食堂は空いているようですが、利用者が減ったのでメニューが縮小され、さらに利用者が減るという悪循環に陥っているとかいないとか
朝コンビニでおにぎりを買ってきた、という子に、なにおにぎり?と尋ねると、シーチキン、明太子、おかか、の3つで、すべて海のものです!という答え。
でも、おにぎりの具って、だいたい海のものじゃないですか?
言われてみれば
わたしも、シーチキン、明太子、鮭、じゃこ等々、確かに海のもの選ぶ率高いわ。
よく買う山系は、セブンの黒コショウとマヨがきいた丸いソーセージがでろんっとのってるやつくらい。
そもそも海苔がすでに海ですから
確かに!
おにぎりは海のものだったか。
さておき。
写真は、先日、遠足気分で外でいただいたおにぎり。
棟梁が作ってくれましたー
わーいっ!とか呑気に喜んでいましたけど、喜んでる場合か?それでいいのか?わたし
おかげで食堂は空いているようですが、利用者が減ったのでメニューが縮小され、さらに利用者が減るという悪循環に陥っているとかいないとか
朝コンビニでおにぎりを買ってきた、という子に、なにおにぎり?と尋ねると、シーチキン、明太子、おかか、の3つで、すべて海のものです!という答え。
でも、おにぎりの具って、だいたい海のものじゃないですか?
言われてみれば
わたしも、シーチキン、明太子、鮭、じゃこ等々、確かに海のもの選ぶ率高いわ。
よく買う山系は、セブンの黒コショウとマヨがきいた丸いソーセージがでろんっとのってるやつくらい。
そもそも海苔がすでに海ですから
確かに!
おにぎりは海のものだったか。
さておき。
写真は、先日、遠足気分で外でいただいたおにぎり。
棟梁が作ってくれましたー
わーいっ!とか呑気に喜んでいましたけど、喜んでる場合か?それでいいのか?わたし