明日朝は気温がぐっと下がって霜が下りるところがあるらしいですが、日中は汗ばむ陽気、だそうで。
春ですね。
桜のつぼみが日に日に大きく色づいてきてますよ。
桜の開花予想にはある法則があるそうで、2月1日から毎日の最高気温を足していって600℃を越えた時、または、3月1日から毎日の最高気温を足して500℃を越えた頃に咲くのだそうです。
札幌は500℃の法則らしいです。
2月は寒くて、なかなか+にならなそうだしね
東京は500℃の法則で行くと、今週末には開花の見込みだそうです。
ま、間違いなく今月中には咲くわよ
桜はさておき。
先日いただきました。
美味しくてぱくぱく食べてしまって、かろうじて残っているうちに撮りましたよ。
秋田県いぶりがっこ使用
いぶりがっこチーズズサンド
まろやかなチーズと乾燥させたいぶりがっこを
おさかなシートではさみました。
はいはーい、その通りですよー
チー鱈にいぶりがっこがinしてます。
美味しいんですが、これがおかしなことに、全く三位一体ではありません。
もともとおさかなシートは控え目じゃないですか。
しかしチーズは存在感抜群。
自己主張の強いいぶりがっことケンカするかと思いきや、意外と引き際が良いのです。
つまり後味はチーズなのです。
あら不思議
まあ、もともとチーズといぶりがっこは相性良いですから、美味しいに決まってます
こちらは週末まで持ちそうにありません
春ですね。
桜のつぼみが日に日に大きく色づいてきてますよ。
桜の開花予想にはある法則があるそうで、2月1日から毎日の最高気温を足していって600℃を越えた時、または、3月1日から毎日の最高気温を足して500℃を越えた頃に咲くのだそうです。
札幌は500℃の法則らしいです。
2月は寒くて、なかなか+にならなそうだしね
東京は500℃の法則で行くと、今週末には開花の見込みだそうです。
ま、間違いなく今月中には咲くわよ
桜はさておき。
先日いただきました。
美味しくてぱくぱく食べてしまって、かろうじて残っているうちに撮りましたよ。
秋田県いぶりがっこ使用
いぶりがっこチーズズサンド
まろやかなチーズと乾燥させたいぶりがっこを
おさかなシートではさみました。
はいはーい、その通りですよー
チー鱈にいぶりがっこがinしてます。
美味しいんですが、これがおかしなことに、全く三位一体ではありません。
もともとおさかなシートは控え目じゃないですか。
しかしチーズは存在感抜群。
自己主張の強いいぶりがっことケンカするかと思いきや、意外と引き際が良いのです。
つまり後味はチーズなのです。
あら不思議
まあ、もともとチーズといぶりがっこは相性良いですから、美味しいに決まってます
こちらは週末まで持ちそうにありません