毎日暑くて、雷注意報でドキドキですね。
昨夜、この辺りは大したことないようでしたが、今朝、通勤路はかなり散らかってましたよ。
そういや、一瞬、外ですごい風の音がしてたわ
ただの大人しい梅雨はいずこ
さておき。
いちごの季節は終わってしまいましたが、ジャムにすれば、まだまだ楽しめますね。
というわけで。
ついうっかり食べくらべセット?を見つけてしまいました。
ランチパック
栃木県産とちおとめ苺のジャム と 栃木県産スカイベリー苺のジャム
どちらもホイップクリームも一緒にパックされています。
苺ジャムって、品種を気にしながら食べた事って無いわ。
スカイベリーはとちおとめの後継品種なのだそうです。
病気に強いみたい。
てことは、やがてとちおとめは食べられなくなるのかなあ
甘さと酸味のバランスが良く、みずみずしくまろやかな味わい、とのことですが、ランチパックはとちおとめの方が好きだなあ
多少の酸味は必要よ。
なんでもさ、丸く収まっちゃうとつまらないものですよ。
とんがりすぎてもなんだけどさ
昨夜、この辺りは大したことないようでしたが、今朝、通勤路はかなり散らかってましたよ。
そういや、一瞬、外ですごい風の音がしてたわ

ただの大人しい梅雨はいずこ

さておき。
いちごの季節は終わってしまいましたが、ジャムにすれば、まだまだ楽しめますね。
というわけで。
ついうっかり食べくらべセット?を見つけてしまいました。
ランチパック
栃木県産とちおとめ苺のジャム と 栃木県産スカイベリー苺のジャム

どちらもホイップクリームも一緒にパックされています。
苺ジャムって、品種を気にしながら食べた事って無いわ。
スカイベリーはとちおとめの後継品種なのだそうです。
病気に強いみたい。
てことは、やがてとちおとめは食べられなくなるのかなあ

甘さと酸味のバランスが良く、みずみずしくまろやかな味わい、とのことですが、ランチパックはとちおとめの方が好きだなあ

多少の酸味は必要よ。
なんでもさ、丸く収まっちゃうとつまらないものですよ。
とんがりすぎてもなんだけどさ
