はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

抜いたあと

2024-04-02 20:13:43 | daily
 年度変わって2日目ですが、早くも疲弊しておりますよ。
 週末切り替えはアカンな
 さておき。
 日曜日に抜きまくった菜の花ですが、先の方は、おひたしなどで十分いただくことができます。
 ので。
 お土産にいただきました~
 ま、おひたしはド定番。
 お醤油でも、めんつゆでも、なんでも美味しいですが、マヨネーズも案外いけるよ。
 とか、茹でながら考えるわけですが、なんかさ、色が濃いのよ。
 スーパーなどで売ってる菜の花は、とっても春らしい、若草色をしていますが、もらってきた(抜いてきた?)菜の花は、絵の具のビリジアンですよ。
 濃いのよ~
 ほうれん草じゃ無いのよ、菜の花なのよ。
 温室育ちと、露地栽培、こんなにも差が付くか~
 柔らかくて美味しいよ。
 ベーコン、タマネギと一緒に炒めてみたりね、味がしっかりしてるから何しても美味しいです。
 ごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする