年度変わって2日目ですが、早くも疲弊しておりますよ。
週末切り替えはアカンな
さておき。
日曜日に抜きまくった菜の花ですが、先の方は、おひたしなどで十分いただくことができます。
ので。
お土産にいただきました~
ま、おひたしはド定番。
お醤油でも、めんつゆでも、なんでも美味しいですが、マヨネーズも案外いけるよ。
とか、茹でながら考えるわけですが、なんかさ、色が濃いのよ。
スーパーなどで売ってる菜の花は、とっても春らしい、若草色をしていますが、もらってきた(抜いてきた?)菜の花は、絵の具のビリジアンですよ。
濃いのよ~
ほうれん草じゃ無いのよ、菜の花なのよ。
温室育ちと、露地栽培、こんなにも差が付くか~
柔らかくて美味しいよ。
ベーコン、タマネギと一緒に炒めてみたりね、味がしっかりしてるから何しても美味しいです。
ごちそうさまでした
週末切り替えはアカンな
さておき。
日曜日に抜きまくった菜の花ですが、先の方は、おひたしなどで十分いただくことができます。
ので。
お土産にいただきました~
ま、おひたしはド定番。
お醤油でも、めんつゆでも、なんでも美味しいですが、マヨネーズも案外いけるよ。
とか、茹でながら考えるわけですが、なんかさ、色が濃いのよ。
スーパーなどで売ってる菜の花は、とっても春らしい、若草色をしていますが、もらってきた(抜いてきた?)菜の花は、絵の具のビリジアンですよ。
濃いのよ~
ほうれん草じゃ無いのよ、菜の花なのよ。
温室育ちと、露地栽培、こんなにも差が付くか~
柔らかくて美味しいよ。
ベーコン、タマネギと一緒に炒めてみたりね、味がしっかりしてるから何しても美味しいです。
ごちそうさまでした