お暑うございます。
夕方は恐ろしげな雲が立ち上がってきてましたので、そそくさと帰ってきましたよ。
棟梁が、このままどんどん暑くなっていくのかなあ、と呟いてましたが、昨夜、南極の番組を見てたら温暖化が進んで南極の氷が全て溶けると、海水面が40~60m位上昇するとかで、そうするとこの辺、もれなく水没するだろうから、少しは涼しくなるのでは?
さておき。
先日、冷蔵庫の奥底?に、ヨーグルトが転がっているのを発見!
賞味期限、一週間オーバー。
ヨーグルトだから発酵進んでるだけだろうけど、さすがにそのまま食べるのはどうだろう、ということで、スパイスと鶏肉を放り込こんで、オーブンで焼きました。
タンドーリ・チキン風
タンドールという土窯で焼くから、タンドーリ・チキンというので、これは、風。
ホントは、しみ出てきた油を掛けながら焼きたかったけど、あまりに暑くて、オーブンの扉開けたくなかったので、できあがりは、表面ちょっとパサパサ。
お店の人達はホント大変だ。
ありがとうございます。
やっぱりオーブンで焼くと美味しく感じるなあ
夕方は恐ろしげな雲が立ち上がってきてましたので、そそくさと帰ってきましたよ。
棟梁が、このままどんどん暑くなっていくのかなあ、と呟いてましたが、昨夜、南極の番組を見てたら温暖化が進んで南極の氷が全て溶けると、海水面が40~60m位上昇するとかで、そうするとこの辺、もれなく水没するだろうから、少しは涼しくなるのでは?

さておき。
先日、冷蔵庫の奥底?に、ヨーグルトが転がっているのを発見!

賞味期限、一週間オーバー。
ヨーグルトだから発酵進んでるだけだろうけど、さすがにそのまま食べるのはどうだろう、ということで、スパイスと鶏肉を放り込こんで、オーブンで焼きました。
タンドーリ・チキン風

タンドールという土窯で焼くから、タンドーリ・チキンというので、これは、風。
ホントは、しみ出てきた油を掛けながら焼きたかったけど、あまりに暑くて、オーブンの扉開けたくなかったので、できあがりは、表面ちょっとパサパサ。
お店の人達はホント大変だ。
ありがとうございます。
やっぱりオーブンで焼くと美味しく感じるなあ
