
晴れました!が、風めっちゃ強し。
寒寒
早く春来い
そんなわけで。
年が明けましたので(ハウス)いちごの季節がやって来ましたよ。
年末が最高値でしたが、落ち着いてきましたね。
最近のいちごは甘いけど大粒が多くて苦手です。
小粒のやや酸味のある昔のいちごが懐かしいなあ
今日の写真は、連休中にいただきました。
シュークリームの中に、いちごが割って?入っています。
粉砂糖が掛かっているので、生クリームは甘さ控え目。
でも一番下に隠れているカスタードクリームは、しっかりした甘さです。
もおうねえ、手づかみでむしゃむしゃ食べたいですよ~
お店のシュークリームは久しぶりです。
コンビニなどのシュークリームも美味しいですが、なんですかねえ、ショーケースに入っていると、ちょっと特別な感じ。
サクサクやバリバリもいいですが、パフパフのシューもいいです。
つか、シュークリームって、シュー・ア・ラ・クレームで、英語でクリームパフだもんね
パフパフでいいのよ
寒寒

早く春来い

そんなわけで。
年が明けましたので(ハウス)いちごの季節がやって来ましたよ。
年末が最高値でしたが、落ち着いてきましたね。
最近のいちごは甘いけど大粒が多くて苦手です。
小粒のやや酸味のある昔のいちごが懐かしいなあ

今日の写真は、連休中にいただきました。
シュークリームの中に、いちごが割って?入っています。
粉砂糖が掛かっているので、生クリームは甘さ控え目。
でも一番下に隠れているカスタードクリームは、しっかりした甘さです。
もおうねえ、手づかみでむしゃむしゃ食べたいですよ~

お店のシュークリームは久しぶりです。
コンビニなどのシュークリームも美味しいですが、なんですかねえ、ショーケースに入っていると、ちょっと特別な感じ。
サクサクやバリバリもいいですが、パフパフのシューもいいです。
つか、シュークリームって、シュー・ア・ラ・クレームで、英語でクリームパフだもんね

パフパフでいいのよ

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