
今日は3月3日、桃の節句、ひなまつりですね。
雪のひなまつりでした。
帰りに買い物に寄ったら、小さな子が、どうしてひなまつりは休みじゃないの?と、ママに尋ねていました。
確かにな
というわけで。
ひなあられは明日以降おつとめ品を探すことにして、昨日もらってきた酒粕で甘酒をつくってみましたよ。
大吟醸の酒粕らしいです。
焼いて食べても美味しいよ
まあ、ひな祭りの時は、ほんとは白酒なんだけどね。
白酒はちゃんと?作るとアルコール度数9%とからしいので、子供にはムリね。
少し白酒召されただけで右大臣の顔が赤くなっちゃう訳だし
飲み過ぎ食べ過ぎには注意ですね。
雪のひなまつりでした。
帰りに買い物に寄ったら、小さな子が、どうしてひなまつりは休みじゃないの?と、ママに尋ねていました。
確かにな

というわけで。
ひなあられは明日以降おつとめ品を探すことにして、昨日もらってきた酒粕で甘酒をつくってみましたよ。
大吟醸の酒粕らしいです。
焼いて食べても美味しいよ

まあ、ひな祭りの時は、ほんとは白酒なんだけどね。
白酒はちゃんと?作るとアルコール度数9%とからしいので、子供にはムリね。
少し白酒召されただけで右大臣の顔が赤くなっちゃう訳だし

飲み過ぎ食べ過ぎには注意ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます