はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

10回目 

2025-03-02 21:59:41 | daily
 はい、今年もこの季節がやってきました。
 味噌です。
 仕込みますよ
 いろいろあって今年は3月になってしまいましたが、とりあえず終わりました。
 2015年から参加し始めて、今年で10回目です。
 初めての時に、ベテランの皆さまに、もう何回くらい味噌仕込んでいるんですか、と尋ねたら、10年という答えが返ってきまして、すごい!と思ったのも束の間、まだ1回目だからね、と。
 なるほど、10年経ってもまだ10回です。
 まだまだですわ
 そんなわけで。
 10年前も東京マラソンと同日でした
 あの時はボランティア終えて電車に飛び乗って、着いた時にはほぼ終わっていたという
 大した働きもせず、美味しいごはんをいただいたのでした。
 今年もいただいております。
 
 メロンの漬物が、相変わらず美味しいです。
 私は相変わらず火の番で、ぐつぐつ煮えてる大豆を見ていると、思わず、おいしゅうなれ、おいしゅうなれ、と
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 佐倉マナーハウス | トップ | 大吟醸 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

daily」カテゴリの最新記事