寒いんだか暖かいんだかよく分からない日が続いております。
大雪で大変だった北陸は、もう春一番が吹いたらしいですね。
冬将軍がまだ居座っているのに、春ちゃんが、はよいねっ!と、ド突いてる感じでしょうか
それはおいといて。
チョコの日は昨日でしたが、今日もいただいてます。
いや、その昔チョコは薬屋で取り扱っていたほどの良薬ですから、一日に一回は必ず服用しませんと
というわけで。
先日の油麩丼に続いて、油麩をなんとかしてみました。
さくさくなので、ラスクはどうだろう?と思って作ってみたら。
あらまあ見事に味がない
そうかあ、麩だもんなあ。
ハラダのラスクが美味しいのは、元のバゲットが美味しいからだもんなあ。
そのままでも十分美味しいのに、一手間も二手間もかけたら、さらに美味くなるの当たり前だよねえ。
新米で作るきりたんぽと同じよねえ(←そこと比較?)
ハチミツつけてやっとこ、な感じでしたので、残りはチョコで。
ただ。
もとがさくさくなので、ラスクになってもさくさくです。
つか、なにが変わったんだ?
大雪で大変だった北陸は、もう春一番が吹いたらしいですね。
冬将軍がまだ居座っているのに、春ちゃんが、はよいねっ!と、ド突いてる感じでしょうか
それはおいといて。
チョコの日は昨日でしたが、今日もいただいてます。
いや、その昔チョコは薬屋で取り扱っていたほどの良薬ですから、一日に一回は必ず服用しませんと
というわけで。
先日の油麩丼に続いて、油麩をなんとかしてみました。
さくさくなので、ラスクはどうだろう?と思って作ってみたら。
あらまあ見事に味がない
そうかあ、麩だもんなあ。
ハラダのラスクが美味しいのは、元のバゲットが美味しいからだもんなあ。
そのままでも十分美味しいのに、一手間も二手間もかけたら、さらに美味くなるの当たり前だよねえ。
新米で作るきりたんぽと同じよねえ(←そこと比較?)
ハチミツつけてやっとこ、な感じでしたので、残りはチョコで。
ただ。
もとがさくさくなので、ラスクになってもさくさくです。
つか、なにが変わったんだ?