はい、今週も終了。
気が付けば、7月も後半線。
高校野球の地方大会ももうすぐ終わり。
そして、いよいよオリンピックが始まって。
さあ大変
な時は美味しいものを食べよう
というわけで。
塩けんぴ、です。
芋けんぴの甘いだけじゃなくて適度に塩気がきいてるヤツ。
以前、高知出身の先輩のお土産で初めて食べて、俄然こっち派になりました。
美味よーっ
先日、某SAに立ち寄ったら、なぜか四国の美味しいものフェアとかやっていて、そこにあったのです。
なぜか、塩けんぴ、と書かれているものは、ほぼ間違いなく高知県産ですね。
やはり、太平洋の塩が決め手なんでしょうか。
室戸海洋深層水仕込みですよ。
黒潮ですね。
カツオと同じ水で仕込まれているわけですね!(←ヤツら別に海水で仕込まれているわけでは)
頑張って3回に分けていただきましたが、なんか物足りないので、また仕入れに行きますよ。
そんなこんなで。
開会式もですが、ベルサイユ宮殿で行われる馬術が楽しみですよ。
それでは皆さま、よい週末を~
気が付けば、7月も後半線。
高校野球の地方大会ももうすぐ終わり。
そして、いよいよオリンピックが始まって。
さあ大変
な時は美味しいものを食べよう
というわけで。
塩けんぴ、です。
芋けんぴの甘いだけじゃなくて適度に塩気がきいてるヤツ。
以前、高知出身の先輩のお土産で初めて食べて、俄然こっち派になりました。
美味よーっ
先日、某SAに立ち寄ったら、なぜか四国の美味しいものフェアとかやっていて、そこにあったのです。
なぜか、塩けんぴ、と書かれているものは、ほぼ間違いなく高知県産ですね。
やはり、太平洋の塩が決め手なんでしょうか。
室戸海洋深層水仕込みですよ。
黒潮ですね。
カツオと同じ水で仕込まれているわけですね!(←ヤツら別に海水で仕込まれているわけでは)
頑張って3回に分けていただきましたが、なんか物足りないので、また仕入れに行きますよ。
そんなこんなで。
開会式もですが、ベルサイユ宮殿で行われる馬術が楽しみですよ。
それでは皆さま、よい週末を~