群馬県沼田市こしひかりの物語

旧新治村の田んぼでとれたコシヒカリの物語です。
それから、生活・リハビリについて、徒然なるままに書いています。

またまた食の安全

2016-01-23 08:25:23 | Weblog

またまた食の安全

先日食品添加物の話をしたばかりだが、
ネットには次から次へと食の安全に関する記事がUPされている。
CoCo壱番屋の廃棄食品の問題が拡大しているが、
カレーを始めとして食品添加物のオンパレードだという。
塩、醤油、砂糖等もある意味添加物だが、
名前を聞いてもさっぱり理解出来ないものがほとんだ。
これらのものをどれだけ摂取したら身体に悪いのか分からないが、
幼児期に刷り込まれた味覚は今でも続いている。
古稀に近い高齢者は、母が漬けた白菜やタクアンの味だが、
今の子供達はどんな味が刷り込まれているんだろう?
 コンビニおでんは超危険!絶対に食べてはいけない!具がずっと汁に浮いている異常さ(BusinessJournal)
 CoCo壱番屋さんの添加物 調べました  その1(スローフード小杉店長ブログ)
 マーガリンやコーヒーフレッシュはなぜ体に悪いのか(DIAMONDonline)

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