食パンにマーガリン、本当に美味しかった
マーガリンを初めて食べたとき、こんなに美味しいものが世の中にあるのかと思った。
バターは高嶺の花で手が出なかった。
アメリカからマーガリンは身体に良くないというニュースが伝わってきた。
しかし、日本の反応は鈍かった。
ここへ来てやっとメーカーが対応してきた。
でも、害になるほど食べているんだろうか?
マーガリン:低「トランス脂肪酸」強調 相次ぐ新製品(毎日新聞)
コトバ解説:「バター」と「マーガリン」の違い(毎日新聞)
食パンにマーガリン、本当に美味しかった
マーガリンを初めて食べたとき、こんなに美味しいものが世の中にあるのかと思った。
バターは高嶺の花で手が出なかった。
アメリカからマーガリンは身体に良くないというニュースが伝わってきた。
しかし、日本の反応は鈍かった。
ここへ来てやっとメーカーが対応してきた。
でも、害になるほど食べているんだろうか?
マーガリン:低「トランス脂肪酸」強調 相次ぐ新製品(毎日新聞)
コトバ解説:「バター」と「マーガリン」の違い(毎日新聞)