8月28日 (火) ・・・曇り、雨、
下旬になって天気がおかしい・・・
ようやく秋か、
いや、まだまだ日中、
残暑厳しいんじゃないの、
きのうも何気なく過ぎていった・・・
晩ごはんづくりは、あかしや定食、さんまよ、
さんまも一匹、330円・・・
ちょい高だが、栄養面で食うんなんね、
ということで、さんまとつくり置き惣菜・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
series 1285
〇 焼き魚さんま定食・・・500円。
だんだんおかずも秋らしくなってきた・・・梨、
〇 さんま、
今回は背骨を切って、頭に切り身を入れて内臓を出す。
新鮮なのはすーと抜ける・・・
この時期やっぱうめ~・・・
〇 牛肉とトマトのハンガリー風スープ・・・
炊屋は、こんなの作れないし作らない、
娘からの贈り物・・・
〇 作り置き惣菜のひじきとふきの炊いたん・・・
2~3日くらいは大丈夫だよ、
ゴマをたっぷりかけて・・・
〇 とろろのトトロ・・・
〇 定番の枝豆・・・
〇 会津コシヒカリとあおさと豆腐の味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
作り置きがあれば晩ごはんづくりも楽だよ・・・
ごっつおさまでございました。