お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

あかしや定食、大衆食堂炊屋の定番メニュ~・・・秋、

2018年08月28日 | きのうの晩ごはん

8月28日 (火) ・・・曇り、雨、

下旬になって天気がおかしい・・・

ようやく秋か、

いや、まだまだ日中、

残暑厳しいんじゃないの、

 

きのうも何気なく過ぎていった・・・

 

 

晩ごはんづくりは、あかしや定食、さんまよ、

さんまも一匹、330円・・・

ちょい高だが、栄養面で食うんなんね、

ということで、さんまとつくり置き惣菜・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series 1285

 

〇 焼き魚さんま定食・・・500円。

だんだんおかずも秋らしくなってきた・・・梨、

 

 

 

〇 さんま、

今回は背骨を切って、頭に切り身を入れて内臓を出す。

新鮮なのはすーと抜ける・・・

この時期やっぱうめ~・・・

 

 

 

〇 牛肉とトマトのハンガリー風スープ・・・

炊屋は、こんなの作れないし作らない、

娘からの贈り物・・・

 

 

 

〇 作り置き惣菜のひじきとふきの炊いたん・・・

2~3日くらいは大丈夫だよ、

ゴマをたっぷりかけて・・・

 

 

 

〇 とろろのトトロ・・・

 

 

 

〇 定番の枝豆・・・

 

 

 

〇 会津コシヒカリとあおさと豆腐の味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

作り置きがあれば晩ごはんづくりも楽だよ・・・

 

 

ごっつおさまでございました。