1月 11日 (土) ・・・晴れ、
きようスキーに行ったほうが良かった・・・
きのうは、午前中雲がかかって・・・
しょうがない天気には勝てず・・・
何時でも行けるのでいいんじゃない。
きのうの晩ごはん作りは・・・
取り立ててなにもない、
普通のおかず・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1397回
〇 打ち豆・・・
昔は各家庭で打っていて食べていたが・・・
今は皆無、
これ1袋240円。
若い人だれも買わないよ・・・
昔懐かしい味・・・
味噌汁に入れて食べる・・・
〇 きのうの炊屋食堂の晩ごはん定食・・・350円。
思いつき晩ごはん。
〇 いかのフライトししゃも焼きとキャベツ・・・
いかは塩辛に1ぱい、
あとの1ぱいはパン粉を付けて冷凍・・・
いかが硬かった・・・
全部塩辛にすればよかった・・・
まだある・・・
〇 筑前煮・・・
まだまだあり・・・
〇 ねぎいり玉子焼きと、とろろ・・・
〇 打ち豆と豆腐と大根葉の味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
栄養バランスいいんじゃない・・・
炊屋の感想・・・
ごっつおさまでした。