お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

打ち豆・・・昔懐かしい、何に使うの、豆まきに・・・「わがんね・・・」

2019年01月12日 | きのうの晩ごはん

1月 11日 (土) ・・・晴れ、

きようスキーに行ったほうが良かった・・・

きのうは、午前中雲がかかって・・・

しょうがない天気には勝てず・・・

何時でも行けるのでいいんじゃない。

 

 

きのうの晩ごはん作りは・・・

取り立ててなにもない、

普通のおかず・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1397回

 

〇 打ち豆・・・

昔は各家庭で打っていて食べていたが・・・

今は皆無、

これ1袋240円。

若い人だれも買わないよ・・・

昔懐かしい味・・・

味噌汁に入れて食べる・・・

 

 

 

〇 きのうの炊屋食堂の晩ごはん定食・・・350円。

思いつき晩ごはん。

 

 

 

〇 いかのフライトししゃも焼きとキャベツ・・・

いかは塩辛に1ぱい、

あとの1ぱいはパン粉を付けて冷凍・・・

いかが硬かった・・・

全部塩辛にすればよかった・・・

まだある・・・

 

 

 

〇 筑前煮・・・

まだまだあり・・・

 

 

 

〇 ねぎいり玉子焼きと、とろろ・・・

 

 

 

〇 打ち豆と豆腐と大根葉の味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

栄養バランスいいんじゃない・・・

炊屋の感想・・・

 

 

 

ごっつおさまでした。