1月22日 (火) ・・・雪、
大雪、朝からブルが・・・
ブル中野でないよ・・・
家の周りも雪かき・・・
朝飯食ってやっか、
きのうはあっちこっち・・・
何時でも出来るということで・・・
腰が上がらない・・・
炊屋の座右の銘、「一日一生・・・」
もう後がないんだよ・・・
思ったことはすぐやる・・・
きのうの晩ごはんづくりは、
ぶりのカマの冷凍があったので・・・
ぶり大根・・・
あとはあまり物で・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
series 1404
〇 炊屋食堂の晩ごはん定食・・・ぶり大根、
※ ぶり大根・・・
下処理をしてから炊く・・・
※ ひじきの梅煮、牛のしぐれ煮・・・
一昨日の残り物というより常備菜、いや残り物・・・
※ とろろの六千本・・・
はごたえを重視・・・
※ じゃがいもとわかめの味噌汁・・・
きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。