1月29日 (火) ・・・雪、吹雪き・・・
今日は朝から風吹ジュン・・・
きのうの春先の気候から一転・・・
まだまだ1月 ・・・
その1月もあとわずか、
きのうは、午前中内科と午後歯科医院へ・・・
お昼はラーメン屋さんへ・・・
どこもかこも人でいっぱい・・・
きのうは歯科医院で生まれて初めて・・・
歯石を取った、この年になって歯は全部自前、
お見事・・・と言われた。
晩ごはんづくりは、あるものを集めて・・・
げそと大根の煮物と半値になった鶏もものから揚げ、
安いとき買ってきて冷凍しておくのが炊屋龍・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1410
〇 炊屋食堂の晩ごはん定食・・・げそと大根煮、鶏カラ。
※ 大根を下茹でし、げそと大根をごま油で炒め・・・
出汁、酒みりん、しょうゆ、oysterで甘辛に煮込む。
余った煮卵を・・・
※ 鶏唐揚げはごま油と焼き肉ソースで下味をつけて、
カリッと2度揚げ・・・
※ 久しぶりの木綿のハンカチーフとほうれん草、
煮干し炒り子をたっぷりかけて・・・
※ 具だくさんの根菜味噌汁・・・
※ 久しぶりのリンゴ・・・
きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。