お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

「冷やし中華始めました。」炊屋食堂の田舎セットメニュー・・・庶民の味。

2021年05月07日 | きのうの晩ごはん

 

5月 7日 (金) ・・・晴れ、

寒さも緩んで・・・

いい季節になってきたね・・・

田んぼにも水が・・・

いよいよ田植えシーズンに・・・

しかし、ここに来て

若松「20000円帽子」検討・・・軒、国への適用要視野、

若松に「まん延防止」・・・県

会津地方13市町村で

人口10万人当たりの新規感染者

直近1週間は、70.98人で

感染状況がステージ4の指標を・・・

大幅に上回っている。

飲食に関連した感染が急拡大・・・

会津全域だね・・・香川県くらいある。

 

きのうは暖かかったね・・・

ということで、

晩ごはんづくりは・・・

冷やし中華、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

會津 2161

 

〇 「冷やし中華はじめました。」・・・

炊屋食堂の餃子付きセットメニュ~・・・庶民の味。

味噌汁は、うぅぅぅ~~~・・・

さすがにないよ。

 

 

 

〇 冷やし中華・・・

具は、冷蔵庫総出演・・・

レタスと筍も用意したが乗り切れず・・・

 

 

 

 

〇 セットメニューの餃子・・・

大蒜とニラたっぷり・・・

ごくうま、

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。