1月 5日 (水) ・・・晴れ、
雪が舞っているが晴れている・・・
今年は大雪ですね・・・
毎日、雪片し・・・
腰が痛い・・・
痛くとも何もやらないからいいんでねえの、
生きている証よ・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
正月、贅沢したので
ほんとに、酒ばっかり、
孫(そとまご)に、1日1ml と言われた・・・
うちのじいちゃんとおんなじだ・・・
要は飲むなということよ、
あるもので質素倹約に・・・
今年もその方向で参ります。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2385
○ 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
○ 油揚げの納豆ねぎの包み焼・・・炊屋食堂の味。
納豆(11月) も油揚げ(12月中頃買い)も賞味期限切れ、
冷凍しておくので大丈夫よ、
○ 人参とごぼうの天ぷら、正月残り物の蟹と海老も・・・
○ 数の子豆・・・正月残り物・・・
○ 天つゆ・・・
○ 黒爆弾60㌘・・・
○ ほうれん草ととろろ昆布の健康みそ汁・・・
最近、みそ汁・味噌汁・みそしる、流行っているんでねえの、
○味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
○ きのうの晩ごはんでした。
今年も質素倹約で頑張ります。