1月 8日 (土) ・・・曇り、
今年初の修行の土曜日が来た・・・
修行の三連休・・・
オミク感染爆発・・・尾身せぇんしぇ・・・
どうすっといいの、
地方にも徐々に染み出て喜多方・・・
大変になってきたみたい。
外出禁止、猫はこたつで丸くなる・・・
これが一番 !
ということで、晩ごはんづくりは・・・
正月残党の、牛肩ロース・カルビの切れ端が、
それを使って、簡単安く旨く・・・炊屋食堂の丼、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2388
○ 田舎丼・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜。
簡単安く旨く・・・田舎の味。
○ 牛肩ロース・カルビの田舎丼・・・
野菜も摂らなきゃと、キャベツの千切りをてんこ盛り、
その上に、フライパンで焼いた牛肉に焼き肉ソースをぶっかけてからませた・・・
ものを乗っけるだけ・・・紅もちょっと、
豚でも鶏でも何でもいいのよ、あるもので・・・
キャベツ忘れるな、
簡単安く旨く絶品 !
○ おでん、まだまだあるよ、
○ 青唐辛子の辛子漬け・・・牛タン用、
○ 豆腐となめことねぎと青さの健康みそ汁・・・
○ みそ汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
きのうの晩ごはんでした。