1月15日 (土) ・・・雪、
今日は当地の初市・・・
露天出るだけでイベントなし・・・
炊屋食堂も、神社の宮司が来て・・・
家内安全の祈願際・・・
ようやく神棚を飾る・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
頼まれていた蕎麦打ったので・・・
蕎麦にしょうかな~と思ったが・・・
名古屋名物どて煮があったので、孫の土産、
どて煮丼に、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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○ 田舎丼・・・名古屋名物どて煮、
炊屋食堂の質素倹約一汁一菜。
簡単安く旨く・・・庶民の味。
豚ホルモンとこんにゃくを赤だし味噌で煮込んであるもの・・・
炊屋は、赤だし味噌は苦手である・・・
しかし、今回はキャベツの上にのせていただいた・・・
最終的には、赤みそ飯になってしまったが・・・
とろろを忍ばせようと思ったが、豊橋、
やめた、
○ 味噌汁は冬菜と豆腐を地元の味噌で・・・
○ 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
やはり手前味噌が一番、
○ きのうの簡単晩ごはんでした。