お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

どて煮丼、炊屋食堂の田舎丼・・・庶民の味。

2022年01月15日 | きのうの晩ごはん

 

1月15日 (土) ・・・雪、

今日は当地の初市・・・

露天出るだけでイベントなし・・・

炊屋食堂も、神社の宮司が来て・・・

家内安全の祈願際・・・

ようやく神棚を飾る・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

頼まれていた蕎麦打ったので・・・

蕎麦にしょうかな~と思ったが・・・

名古屋名物どて煮があったので、孫の土産、

どて煮丼に、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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○ 田舎丼・・・名古屋名物どて煮、

 

炊屋食堂の質素倹約一汁一菜。

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

豚ホルモンとこんにゃくを赤だし味噌で煮込んであるもの・・・

炊屋は、赤だし味噌は苦手である・・・

しかし、今回はキャベツの上にのせていただいた・・・

最終的には、赤みそ飯になってしまったが・・・

とろろを忍ばせようと思ったが、豊橋、

やめた、

○ 味噌汁は冬菜と豆腐を地元の味噌で・・・

 

○ 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

やはり手前味噌が一番、

 

 

 

 

 

○ きのうの簡単晩ごはんでした。