お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

天ぷらとお浸しとかぼちゃと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2023年12月16日 | きのうの晩ごはん

 

12月16日 (土) ・・・雨、

修行の土曜日がまたやって来た・・・

きようはなにやっぺな~・・・

年金生活時間割で・・・

なにそれ、

昔の学校の時間割と同じょ・・・

年取ってくるとメモ無しで買い物に行くと・・・

なに買うか、わがんねぐなっちまう、

それと同じく、時間割にして行動すると、

メリハリが・・・

「ボーと生きてんじゃねえよ・・・」となる。

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

なに食うべ・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3024

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

安上りだね・・・

 

〇 いかと春菊と野菜揚げの天ぷら・・・

烏賊が高いのよ、

〇 小松菜の醤油洗いのお浸し・・・

〇 かぼちゃの煮物・・・

ご満悦様・・・「なにこれ、ほくほく ! 」・・・

辛し細切り昆布とりんご・・・

・・・

 

 

 

〇 海苔の🍙90㌘・・・

〇 ねぎとキャベツの健康インスタント味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

〇 年金生活時間割・・・

1週間のメモよ・・・

時間枠に、きょうの目標や行動を書く・・・

なんでもいいよ、

1週間過ぎたら・・・

デスクブロック(日記帳)に書いておく・・・

何十年すぎても、

当時、なにやったか、いくら支払ったかなど・・・

いろいろわかり役に立つ・・・

炊屋は2007年から記帳している・・・