お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

おでんとポークソテーと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年12月23日 | きのうの晩ごはん

 

12月23日 (土) ・・・雪、

大雪ではないが、

サラ~と降った。

修行の土曜日がまた来た・・・

今年も押し迫ってきたね、

 

きのうは、週2回のプール・・・

600㍍泳ぐ、250㍍の水散歩・・・

泳ぐのはいいけど、歩くのは飽きてくる・・・

効いてんの、・・・

体が軽い、

歩きも軽い・・・

みたい。

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

おでんがあるので、

ホークを焼く・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3030

 

〇 田舎定食・・・

 

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

無理せずあまりものの活用・・・

バランスよく・・・

 

〇 作り置きのおでん・・・みな味が染みている。

〇 ポ~クソテ~・・・

シンプルに塩コショウで焼いて・・・市販のソースで・・・

それしかできない炊屋・・・

〇 レタスとりんごの野菜サラダ・・・

〇 豆腐と小松菜とあおさの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。