きのうの晩ごはんづくりは…菜っ葉類でまとめる・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きのうの晩ごはん おやじの家庭料理 222
○ うるいのおひたし
○ こごみのマヨネーズ和え
○ うどの酢味噌和え
○ ホワイトアスパラのオイスター炒め
○ 牛すじと玉ねぎのナポリタンソース炒め
○ しめじとシイタケともやしの味噌汁
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○ うるいのおひたし・・・ ○ こごみのマヨネーズ和え・・・ ○ うどの酢味噌和え
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○ ホワイトアスパラのオイスター炒め・・・ ○ もやしとしめじとシイタケの味噌汁・・・ ○ 牛すじと玉ねぎのトマトソース煮
※ 皮が口に残るので、下茹でしてからバターとオイスターで炒める・・・ ※ ブイヨンとコンソメとナポリタンソース
それにとんかつソースとケチャップを足し煮こむ
美味かった・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以上、野菜づくし・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます