お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

刺身と卵焼きと味噌汁、炊屋食堂の刺身定食・・・懐かしい味。

2024年11月14日 | きのうの晩ごはん

 

11月14日 (木) ・・・晴れ、

 

きょうはあさイチで床屋さんへ・・・

そのあと、魚肉の買い出し・・・後、

銀行へ・・・

地元にないのよ、困っちゃうリンダ・・・

まあ、色々ある。

 

きのうも医者に行って薬をもらい・・・

帰ってきて、文化財の撮影とパトロール・・・

終わって、野菜類の買い出し・・・

後回しにしないで、先先とやっていけば・・・

らくちん・・・

齢とっては先延ばしはだめあるね !

 

晩ごはんづくりは刺身を買ってきて・・・

刺身定食、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

刺身定食・・・

 

〇 刺身・・・

なぜか、炊屋ではサーモンは敬遠される・・・

最後まで残ってしまう・・・

早い話が食べない。

贅沢だ、

 

 

〇 だし巻き卵・・・

昭和の味。けして料亭の味とは言わない。

 

 

 

〇 白菜の漬物といかにんじん・・・

毎日でてくんでねえの・・・

・・・

 

 

〇 海苔の🍙70㌘・・・

〇 じゃがいもと玉ねぎと人参と青さの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



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