9月20日 (日) ・・・曇り、
ここにきて朝がすご~く寒くなってきた。
日中との差が・・・
体調、健康に気をつけよう・・・
本来だと會津の各地で秋祭り本番、
しかし、街の中は寂しい・・・
きょうはバスの日だって・・・
しかし、こちらもお客さんでなく・・・
空気を運んでいる・・・
昔を知っているのでこちらも寂しい・・・
きのうは、当神社の大祭・・・
総代なので朝から神社の飾り付け、
10時から、祭りの若連や区長などを招いて神事・・・
そのあと、地元小学校の祭囃子奉納・・・
今年は、市内イベントが全部中止なので発表の場がなかった・・・
祭囃子だけは、父兄からも是非ということで・・・
奉納することになり、子供たちも良かったと思う・・・
本来だと今日が、祭り本番なのだが・・・
しようがねな~・・・
枕長くなった・・・
晩ごはんづくりは・・・
昼間にお神酒をいただいたので、
わかりますね・・・
簡単、牛丼に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1942
〇 牛丼定食・・・庶民の味。
炊屋食堂の絶品料理の1つよ・・・
バカなこと言ってんじゃねえよ・・・
孫が、「じいちゃんの牛丼絶品だな~」・・・
と、言うんで、絶品よ・・・
あ当たり前だのクラッカーよ・・・
〇 絶品牛丼・・・
炊屋食堂の牛丼は、いつも言っているが・・・
上物の下にはキャベツの千切りとレタスを敷いている・・・
今回は、汁だくにして食べた・・・庶民の味。
〇 きゅうりのぬか漬けと冷や奴・・・
鉋の刃がようやくなじんできた・・・削り節、
〇きのうの晩ごはんでした。
ん、
味噌汁は、大根と油揚げの健康味噌汁。
味噌汁は毎日摂ろう・・・
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます