お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

おまかせ定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年05月02日 | きのうの晩ごはん

5月 2日 (土) ・・・晴れ、

きょうはあさイチで・・・

病院へ・・・CPAP、

先月行ったと思ったら・・・

一ヵ月過ぎるのは早いな~・・・

 

きのうは、野菜の苗を買いに・・・

あとホームセンターへ・・・

ドコモ一杯、壇蜜・・・

考えることが同じなんだな~・・・

マスクはしていたよ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

おまかせで・・・

天津飯にしようと思ったが・・・

具材が固まってて (冷凍) ・・・きょうに、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1813

 

〇 炊屋食堂のおまかせ定食・・・

質素倹約一汁一菜、簡単旨く安く・・・昭和の味。

野菜が足りないか、

 

 

 

〇 子持ちししゃも・・・

青味、ほうれん草・・・

前は、ししゃもなんかくったごどねがったが・・・

年取ってくっと、こういうのが食いっちくなるのよ・・・

 

 

 

〇 エビとアスパラと玉ねぎのかき揚げ・・・

えびとアスパラ奮発・・・

いつもは玉ねぎだけ・・・

 

 

〇 かぼちゃ・・・

うめな~

 

〇 冷や奴・・・

さっぱり、

 

 

 

〇 しじみと豆腐の健康味噌汁・・・

ふりかけご飯を・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

バランスよく・・・

 

 



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