5月 1日 (金) ・・・晴れ、
きょうから、5月・・・皐月
しかし、トワエモワ状態・・・
いつまで続くのやら・・・
きょうも家の周りの・・・
きのうも、家の周りの清掃や整理・・・
そして、家庭菜園の準備等々忙しかった・・・つづく
年金生活10年(個人年金も含む)の炊屋は・・・
毎日の生活に趣味を取り入れて行動しているので・・・
そんなに、窮屈な思いの生活はしていない・・・
金は窮屈だが・・・
必ず退職がやってくる・・・
その時、「・・・何やっぺ・・・」
今、そんな状態の人がいっぱいいる・・・
厳しいね・・・
それでも前を向いて生きていくしかない・・・
頑張れ東北から・・・
頑張れ日本へ・・・
枕長くなった・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
和の焼き魚定食・・・昭和の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1812
〇 和定食、焼き魚・・・
炊屋食堂の鉄板メニュ~・・・
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
〇 銀鮭の焼きもの・・・
これしかないのよ・・・
しかし、飽きないのがいいのよ・・・
脂がのって旨いよ・・・
〇 きのことアスパラの胡麻油炒め・・・
シンプルに調味料は醤油だけ・・・
これが旨いのよ・・・田舎の味。
なめことしめじと舞茸・・・
全部冷凍してある。
〇 絶品ひじき煮・・・
ひじきは国産・・・ねっとりとして旨いよ、
油揚げとにんじんと青豆・・・
〇 さっぱり冷や奴の季節だね・・・
海苔とわさびで・・・
〇 白菜とキャベツとろろ昆布と餃子の味噌汁・・・
ハンパナものを集めて・・・
味噌汁は毎日よ・・・
出汁はもちろん根昆布と宗田節・・・
1日寝かせた水出汁・・・
〇 バランスのいい晩ごはんを作ろう・・・
な~~~んちゃって・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
きょうも頑張っていこう・・・
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