3月14日 (土) ・・・曇り、
・・・
予定なし・・・
きのうは、車庫周りの雪囲いを外す・・・
身体がギシギシ・・・
ゆっくりと動く・・・
そんなになっちまったか、
鍛えなおすんなんねな~・・・
・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
冷凍の鰯をさばいて、
向かいから豚こまを買ってきて・・・
質素倹約一汁三菜で・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1763
〇 鰯のフライと肉じゃがの質素倹約一汁三菜定食。
簡単安く旨く・・・昭和の家庭の味。
〇 鰯を解凍して手で開いて、パン粉をつける・・・
あとは揚げるだけ、180度で3分・・・
また間違っちゃった・・・頭と尻尾、
・・・
〇 肉じゃが・・・
ここのポイントは、バターを入れる・・・
これが旨いんだな~・・・
〇 冷や奴・・・
ねぎと削りたての鰹節・・・
いいね、春だね・・・
〇 味噌汁は冷凍菜っ葉ときくらげとなめことウドの健康味噌汁・・・
ある物なんでも入れる・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
きょうは何もねぇ~がら、買ってくんなんねな~・・・
肉じゃがバターいいですよ。
カレーにもバター入れますから・・・
肉じゃがも、醤油を入れると肉じゃが・・・
カレー粉入れるとライスカレ~です。