3月25日 (土) ・・・曇り、
3月最後の修行の土曜日が来た。
お彼岸も終わり・・・
桜さくらといっているが、
こちらはまだつぼみ、
春をのんびり待つ・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
さかな焼くだけ、あとはのこりもの、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 紅鮭・・・主菜、
〇 ぜんまいの煮物・・・
〇 茎たちの醬油洗い・・・
〇 フキの煮物・・・
3品は彼岸のお供えののこりもの・・・
お供え用は鰹節をかけないが人間様はかけて食う。
〇 なめこと豆腐とねぎの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
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