3月24日 (金) ・・・小雨、
春彼岸明け・・・
仏様のお帰り、
きのうは・・・
どこを見ても、
〇 号外・・・
まだまだひきづっている・・・
きのうの晩ごはんは・・・
ぎゅうすじを炊いて長芋を擂って・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 やまかけ・・・
〇 ぎゅうすじ煮・・・ぼっかけ、
最初は、ラーメンのスープや角煮汁(冷凍して取って置く)
や、色々入れて炊いていたが日光手前・・・
炊きあがって、もう1度、水、醬油、酒みりん、生姜を入れ再煮込み・・・
最後に味噌を入れて煮込んで味を調整・・・
煮土手間だったがうまくいった。二土手間、
〇 ちりめん山椒の佃煮と白菜の漬け物・・・
きょうはどちらかというと濃かった・・・
〇 大根と青梗菜としめじと温玉の健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
〇 正月の掛け軸から・・・
観音参りの掛け軸へ・・・
まずは、秩父三十四観音。
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