9月15日 (日) ・・・晴れ、
今朝は幾分涼しいか・・・
日中は熱風、
家の中も赤道直下と北極・・・
・・・
きのうは、何もやらなかった・・・
暑くて何もできなかった。
のんびりと昼間から競馬・・・
飲みながら、
休みだからいいんでねえの、
よぐね、
酒は暮れ六つから・・・
いや、17時から・・・
ということできのうは
飲みながらまんまつくり・・・
簡単唐揚げとおかず味噌汁の残り物を・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3239
〇 唐揚げ定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
暑い時は簡単に、
〇 鶏の唐揚げ・・・
まず、鶏肉を切ってスタミナ源とにんにくダレに漬け込む・・・
あまり調味料を入れると焦げる・・・
半日漬け込んで、卵と片栗粉でコーティング・・・
色よく揚げて、200度で35秒間2度揚げする。
人手間かけると絶品になる。
これほんと、
暑い時にから揚げ・・・
いいんでねえの、
キャベツの千切りをつけて・・・
〇 冷凍ちんの100㌘の大葉のおにぎり・・・
冷凍にしておいたご飯を整理している・・・
ここ4日間冷凍ちん、
〇 おかず味噌汁・・・
出汁と味噌を足して再利用・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます