お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

里芋とイカの煮っころがし、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2024年10月26日 | きのうの晩ごはん

 

10月26日 (土) ・・・霜、

修行の土曜日がまた来た・・・

・・・

きょうは、衆院選の最終日・・・

炊屋も期日前投票の選管として・・・

長い一日になる・・・

日米の対決も見れない・・・

残念無念、

 

きのうは秋晴れの気持ちのいい日だった・・・

だが、友人が自損事故を起こした・・・

気をつけんなんねな~・・・

と同時に任意保険2台分で

100,5000円の案内が届いた。

また出費・・・

しょうがねえ、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

里芋をもらったので・・・

里芋とイカの煮っころがし、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

田舎料理の・・・

 

〇 のこりもののおでん・・・

なぜおでんが多いのかは、

この時期大根をもらうのが多いから・・・

常備食になっている・・・

煮物が多いのよ、

〇 同じく里芋とイカの煮っころがし・・・

この時期、里芋が旨いのよ・・・

イカは高い。

〇 白菜の漬物と漬かりすぎたきゅうりのぬか漬け・・・

〇 冷ややっこ、ねぎと削り節をかけて・・・

大根、白菜、里芋、ねぎ・・・

もらいものばかり・・・

もらいものも少しづつだといいんだが、

田舎は、でっこら持ってくる・・・

2人では食べきれないよ・・・

 

 

 

〇 海苔の🍙100㌘・・・

〇 大根と人参と牛蒡としめじとあげと青さのけんちん汁・・・

こんにゃくと豚バラを入れると豚汁になる。

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 



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