きのうのスポーツ新聞は、一面、琴奨菊初優勝・・・・
炊屋もスポーツジム(健康運動増進施設)に行っているが、目方は一向に減らない・・・
「すぐに減るわけないだろう」て言われた・・・継続が大切・・・
晩ごはんづくりは、まず大根の下茹でから・・・そして一杯・・・体重減らないよ・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 467回
○ いか大根・・・
※ いか人参は自分でも作るのでわかるが、いか大根だって、びっくりポン・・・歯ごたえがあってうまい・・・いいねー・・・
○ 油揚げの甘辛煮・・・
※ 隠し味は、壇蜜…いや黒蜜だった…山椒をかけてピリッとした大人の味に・・・
○ 油揚げとチーズとねぎの田舎焼き・・・
※ 初めて作ったどんな味…しょうゆをかけて・・・これいい !・・・
○ 水菜のサラダ・・・
※ 野菜高い・・・水菜重宝・・・和風ドレ・・ミファソ
○ おでん・・・
※ こんにゃく入れるの忘れちゃった・・・
○ あおさとがごめとろろ昆布の味噌汁・・・
※ 簡単なので朝は食べるが、けっこう晩もいいね・・・海藻を食べよう・・・
○ 主役不在の晩ごはんでした・・・ごっつお様でした・・・
美味しそうですね~
そういうの作り方を教えてほしいなぁ。。。