お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

あらら、またゆぎふっている。煮て焼いて揚げて、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2025年03月03日 | きのうの晩ごはん

 

3月 3日 (月) ・・・雪、

いづまでふんのか、まだゆぎだ、

週の始め頑張っていこ~・・・

頑張っていけないよ、

自然が相手・・・

岩手の山火事も早く鎮火してくれよ、

・・・

 

きのうは日曜日・・・

晴れて温かくて春、春、春・・・

区長会の総会も終わって・・・

区長からようやく解き放される。

しかし、組長がもう1年、

話は違うが、

きのうはものすごく肩や首が痛かった・・・

なんだべな~と思って、血圧を測ったが・・・

少し高かったがなんでもなし・・・

今朝、起きたら、あらら・・・

原因は歳なんだな~・・・と思った。

2月28日のプール・・・

平泳ぎをガンガンやった・・・

その付けが3日後に出たみたい。

次の日に出てこない・・・

歳だな~・・・

横道それ太・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

煮て焼いて揚げての・・・

田舎定食、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

煮て焼いて揚げて・・・バランスよく。

 

〇 かぼちゃを煮て・・・

ほくほくと栗みたいだって・・・

ごくうま・・・

 

 

〇 さばを焼いて・・・

これも脂乗ってうめ~・・・

 

 

〇 玉ねぎのかき揚げを・・・

〇 D、デコポン。

 

 

〇 白菜ときゅうりの漬物・・・

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 味噌汁つくっちゃぐねえがらインスタント・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。なんでもいいよ、

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 

 



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