お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼売と野菜炒めと炒飯、炊屋食堂のばんめし定食、一汁三菜、質素倹約・・・簡単安く旨く

2020年02月05日 | きのうの晩ごはん

2月 5日 (水) ・・・雪、

きょうから大雪の予報・・・

いよいよ降ってくるか、

 

きのうも予定通りの行動・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

簡単安く旨く・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1728

 

○ 町中華に行こうぜ・・・

  炊屋食堂の町中華・・・?

  ・・・簡単安く旨く、

 

 

 

○ 焼売は3個・・・

渥美清も3個だった・・・

 

 

 

○ 菜っ葉と豚バラのoysterバター炒め・・・

お浸しばっか食ってられね~・・・

な~んてね・・・

 

 

 

○ きゅうりとトマトのサラダ・・・

  塩といつものオリーブオイルではないよ、

アップルビネガーレモンをかけて・・・

りんご酢とレモンよ、

さっぱりと・・・

 

 

 

○ これでもいいんだが、

  町中華の王道・・・

  蟹炒飯を追加、

  中華でも、炊屋食堂は味噌汁・・・豆腐と大根とニラ、

  

 

商いで毎日食う・・・

飽きないでよ、

 

きのうの晩ごはんでした。

一汁三菜、質素倹約、簡単安く旨く・・・昭和

 



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