12月 8日 (木) ・・・雪、
アダモの世界だね・・・
今年は雪が多くなるみたい。
毎日ストーブも全開、
灯油代もかさむ・・・
きのうは、
古峰ヶ原講(古峯神社参拝)の段取り・・・
今年も、コロナ禍で参拝直会旅行は中止・・・
古峯神社と成田山のお札受けだけに・・・
3年もやってない。
何だかんだ役やってっと・・・
のんびりとできないね、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
牛丼にしょうと思ったが・・・
途中から、牛のかき揚げに、
どんなもんだったか、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2695
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・田舎の味。
・・・
〇 牛肉とねぎのかき揚げとえび天・・・
牛肉は切り落としを湯がいて、濃い味で炊いたものを使う。
まあまあだったか、やっぱり牛丼か卵とじ、
〇 ごぼうと人参のきんぴら・・・いいね、
〇 ポエムのお浸し・・・
〇 かぶの漬け物・・・
〇 おでんのあまりもの・・・
〇 海苔🍙130㌘・・・100㌘にすんなんね。
〇 じゃがいもと玉ねぎとあおさの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます