お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

えび天と牛肉のかき揚げ、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年12月08日 | きのうの晩ごはん

 

12月 8日 (木) ・・・雪、

アダモの世界だね・・・

今年は雪が多くなるみたい。

毎日ストーブも全開、

灯油代もかさむ・・・

 

きのうは、

古峰ヶ原講(古峯神社参拝)の段取り・・・

今年も、コロナ禍で参拝直会旅行は中止・・・

古峯神社と成田山のお札受けだけに・・・

3年もやってない。

何だかんだ役やってっと・・・

のんびりとできないね、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

牛丼にしょうと思ったが・・・

途中から、牛のかき揚げに、

どんなもんだったか、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

・・・

 

 

 

〇 牛肉とねぎのかき揚げとえび天・・・

牛肉は切り落としを湯がいて、濃い味で炊いたものを使う。

まあまあだったか、やっぱり牛丼か卵とじ、

〇 ごぼうと人参のきんぴら・・・いいね、

〇 ポエムのお浸し・・・

〇 かぶの漬け物・・・

〇 おでんのあまりもの・・・

 

 

 

〇 海苔🍙130㌘・・・100㌘にすんなんね。

〇 じゃがいもと玉ねぎとあおさの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 



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