お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚定食秋刀魚、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年12月04日 | きのうの晩ごはん

 

12月 4日 (水) ・・・曇り、

弱い雨が降っている・・・

師走忙しいね、

 

きのうも何だ神田の銭形平次・・・

金は出てゆく、仕事ははかどらない。

寒くならないうちにやっておくべきだった・・・

後回しはしない !

ごもっとも、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

秋刀魚、外れた・・・

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

さんま定食・・・

 

〇 秋刀魚焼いたもの・・・

今は内臓は食べない。

内臓を取り除くとなんか違和感が・・・

解凍したみたいな感覚・・・

案の定、脂もないしパサパサ・・・

うまぐねぇげど食った。

〇 ぺったらずけ・・・

自家製漬け物ではない・・・

前は大根干して作っていたが・・・

今は買ったほうが楽・・・

簡単な漬け物は自分で・・・

きのうも、かぶといかニンジン・・・

白菜の漬物・・・

blogで漬け物あまり出てこないね・・・

〇 納豆大根おろし・・・

 

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 豆腐と青さとねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 秋刀魚なのでにごり酒・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。