お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

アジの生姜煮と刺し身とキャベ玉とアスパラの塩コショウ炒めとわらびとしじみの味噌汁・・・

2019年05月19日 | きのうの晩ごはん

5月19日 (日) ・・・薄曇り、 日中は晴れ、 るみたい・・・

日曜日、今日はのんびりと・・・

 

 

きのうは、公園の草刈りをして・・・

くたびっちゃのでビールを飲んで昼寝・・・

いいね・・・

 

晩ごはん作りは・・・

小アジを買ってきたので・・・

さばいてパン粉をつけて冷凍庫へ・・・

あとでフライに、

のこりは、セイゴと頭と内臓を取って・・・

生姜煮に・・・

あぁ刺し身があった・・・

わらびも・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1512

 

〇 きのうの晩ごはんでした・・・ばんめし、

 

 

 

〇 刺し身よけいに買ってきたので、続刺し身・・・

 

 

 

〇 アジの生姜煮・・・

  圧力釜で炊いたので骨まで愛して城卓矢・・・

  鰯のほうが良かったか・・・

  今度、鰯でやってみよう、

 

 

 

〇 わらびと削り節・・・

  わらびは穂を取って・・・

  一晩かけて灰汁を取り・・・

  水にさらして半日・・・

  手間はかかるけど旨い・・・

  だだ、栄養価値はない・・・

 

 

 

もう一品・・・

〇 キャベ玉とアスパラの塩コショウ炒め・・・

 

 

 

〇 しじみの味噌汁・・・

 

 

 

ごっっおさまでした。 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿