5月23日 (土) ・・・晴れ、
きょうも断捨離・・・
いろいろ仕事はある・・・
仕事ていうの・・・
うぅぅぅ・・・
きのうは断捨離で市の環境センターへ・・・
あさイチで行ったが長嶋茂雄・・・
3番目だった、その後続々と・・・
考えているのは皆同じ、
・・・
ばんめしの話し・・・
近所隣のばあさんたちが、
失礼、まだばあさんでねえな、
「秋ちゃん、今日何つくんの・・・」
「毎日、何作っていいのかわがんね・・・」
「あだまいでぐなる・・・」 頭、
なんでもいいのよ、あるもので・・・
「味噌汁とおかず1品でいいのよ・・・」
文句言ったら、「食うな~ていわせ・・・」
こんな話がお茶のみに行くと毎日出てくる・・・
マスクはしているよ・・・
世の中の大半は女の人が作っている・・・
大変だと思う、うちのご満悦様はラクダ・・・
エジプトでラクダに乗ったら遠回りされた・・・
と怒っていた・・・
枕長くなった。
ということできのうの晩ごはんづくりは・・・
質素倹約一汁三菜、栄養バランスは考えて・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1833
〇 炊屋食堂の質素倹約晩ごはん・・・昭和の味。
簡単安く旨く・・・昭和の味。
のんびりと飲みながら・・・
きょうから、酒はコップ一杯で・・・
まいにち宴会状態ではだめだ・・・
〇 先ずは、天ぷら(かき揚げ)を揚げる・・・
〇 きょうは天つゆを作る・・・
〇 アスパラと新タマとベーコンのかき揚げ・・・
天ぷらはシンプルがいちばんうめ~~~・・・
塩もいいけど、天つゆで・・・
〇 味付けサバの焼き物・・・
久しぶりのサバ・・・
うめがった、
〇 珍味・・・
これもらったのだけど、役に立つ・・・
〇 味噌汁は、豆腐と茎たち菜だったが、
落としたまごで健康味噌汁に・・・
最近、卵焼き作ってねえな~・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
とにかく簡単に済ます。
毎日のことだからそれでいいのよ・・・
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