10月 8日 (金) ・・・曇り、
毎日、あさイチで新聞を読んでいるが・・・
必ず、目に留めるのが「お悔み欄」・・・
今朝も知っている人が載っていた・・・
ひとは何処から来たのかはわからないが・・・
何処へ行くのかはわかっている。
南無阿弥陀仏・・・
そんな歳になってきた。
きのうも、悔いのないように動いていた。
晩ごはんづくりは、
ぶりが一切れ、高原大根が半分・・・
ということで、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2311
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 ぶりの竜田揚げ・・・
味付けはしっかりと水気をきってカリッと揚げる、
〇 ふろふき大根に茹で卵をのせて・・・
蟹の餡かけをのせようと思ったが、贅沢・・・
大根にしっかりと味をつけるだけでよし、
〇 いつもの冷や奴・・・
〇 きゅうりの漬物・・・
糠と辛子や 2品・・・
ぬか漬けは今年はお仕舞・・・
〇 黒爆弾80㌘・・・
〇 じゃがいもと玉ねぎと青さの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
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