お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ふろふき大根とブリの竜田揚げ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年10月08日 | きのうの晩ごはん

 

10月 8日 (金) ・・・曇り、

 

毎日、あさイチで新聞を読んでいるが・・・

必ず、目に留めるのが「お悔み欄」・・・

今朝も知っている人が載っていた・・・

ひとは何処から来たのかはわからないが・・・

何処へ行くのかはわかっている。

南無阿弥陀仏・・・

そんな歳になってきた。

 

きのうも、悔いのないように動いていた。

 

晩ごはんづくりは、

ぶりが一切れ、高原大根が半分・・・

ということで、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2311

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 ぶりの竜田揚げ・・・

味付けはしっかりと水気をきってカリッと揚げる、

〇 ふろふき大根に茹で卵をのせて・・・

蟹の餡かけをのせようと思ったが、贅沢・・・

大根にしっかりと味をつけるだけでよし、

〇 いつもの冷や奴・・・

〇 きゅうりの漬物・・・

糠と辛子や 2品・・・

ぬか漬けは今年はお仕舞・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾80㌘・・・

〇 じゃがいもと玉ねぎと青さの健康味噌汁・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



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