2月14日(金) ・・・曇り、
「暇か~~~・・・」
暇でないよ・・・
きょうもいろいろあるのよ・・・
のんびりと・・・
きのうは久しぶりに健康増進ジムへ・・・
見ているといろんな人がいる・・・
ストイックな人・・・
本やスマホを視ながらやっている人・・・
ただ暇つぶしに来る人、
あっちぶらぶら、こっちぶらぶら・・・
1人だと来れないのでつるんでくる人・・・
べちゃくちゃ大きな声でくっちゃぶっている人・・・
リハビリも兼ねているからか、
プールの人達は皆、真面目にやっている・・・
黙々と泳いでいる・・・歩いてもいる・・・
人生いろいろ島倉千代子・・・
「暇か~~~・・・」
枕長くなった・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
たま~に贅沢、あんこう鍋・・・
健康にいいのよ・・・
身体によ、
・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1735
○ 炊屋食堂の名物鍋・・・
みちのく一人あんこう鍋・・・ごくうま、
まずは、あらかた煮えるまでガスコンロで・・・
ぐつぐついってきたら・・・
固形燃料の一人コンロへ・・・
みちのく一人鍋・・・鍋と言ういと、鍋修身・・・おさみ
「わがんねごどゆってんでね・・・」
○ おぉ~いいね、いいね・・・
まずは七つ道具を湯通し・・・
大根も茹でて入れるのだが・・・
外に置いたもが凍みてしまったので、無し・・・
新しいの買ってくんなんね・・・
代わりに、ねぎ豆腐椎茸白瀧を入れる・・・いいね、
今回は肝のでっかいのが2つ入っていた・・・いいね、いいね、
ポイントは、肝を煎り付けて味噌スープを作り・・・
七つ道具を投入・・・いいね、いいね、
本来のどぶ汁は、水を使わない・・・
○ あんこう鍋は肥満予防や減量にぴったりの料理・・・
超低エネルギーの魚・・・
味も栄養も肉よりも肝が勝る・・・
とにかく身体にはあらゆる面でいいのだそうだ・・・
しかし、毎日あんこうばっかり食ってもいらんにもな~・・・
あぁ、ご飯は食べた後に投入していただきました・・・「あぁうめ~がった・・・」
きのうの晩ごはんでした。
きょうはごっつおさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます