9月 4日 (火) ・・・晴れ、だが・・・
霧か、霜か、霧隠才蔵みたい・・・
いゃ、とにかくさむい・・・
きのうの晩ごはんづくりは、鍋・・・
はっからそんな季節になったのか・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 975回
〇 炊屋食堂の寄せ鍋・・・
材料は、真鱈、鶏もも、白菜、もやし、キノコ類、ニラ、飾り人参・・・
ネギ、葛きり・・・出汁は、3種類で摂る・・・
みりんと酒と濃い口で味見・・・
ないときは・・・
めんつゆでも・・・
鍋は簡単でいいね・・・
〇 ある程度煮えたら・・・
コンロに移して一人鍋で・・・
大鍋でやると好きなものだけ食べるので・・・
炊屋食堂の鍋は、全部一人鍋・・・
〇 ご飯は、食べてからおじやに・・・
卵は散らさなかった・・・
〇 秋なすの漬け物を箸休めに・・・
あと、枝豆・・・
地ビールで・・・貰い物、うめー・・・
〇 ごっつおさまでした。
今日は区長会があるため、釜休み・・・
弁当買って食べる・・・
秋ですねぇーー‼️
私もやってみよっと・・・
近ごろはクラフトビールと呼ばれています
そして
クラフトビールという名前になった途端、売れ始めた
まったく同じものなのに!
鍋は簡単でいいですよ・・・
最近は、ホームセンターに一人鍋がいっぱい売ってます。
今日は、これから会議が2つあります。
ので、弁当を買って来ての晩ごはんです。
釜休み・・・
やはり古いんですね・・・
持ってきた友人も地ビール飲んでください。
でした。