お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

五目ちらしと茄子と豚バラの辛味噌炒め、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年03月06日 | きのうの晩ごはん

 

3月 6日 (日) ・・・雪、

また真っ白くなった・・・

いつまで今年は雪が降んだべが・・・

雪囲いも外してない・・・

春先、何もできない・・・

 

きのうは限界町内会の総会・・・

向こう10年までの役員を満場一致で・・・

果たして10年後どんなふうになっているのか、

行政からも、「支援必要なら何時でも行ってください」

これが、小さな町の現実・・・実態、

どうなることやら、

 

ご満悦様が、1ヵ月飾って置いたお雛様・・・

来年までまた眠りにつく・・・

きのうの晩ごはんづくりは・・・

簡単五目ちらし・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 五目ちらし・・・

たまごとハムと菜の花・・・

簡単に・・・

春のイメージを・・・

 

 

 

 

〇 茄子と豚バラの辛味噌炒め・・・

〇 冷や奴…オリーブオイルと塩で、

 

 

 

 

〇 じゃがいもとしめじと小松菜の健康味噌汁・・・

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



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