4月 9日 (土) ・・・晴れ、
朝霜が降りて・・・肌寒い。
修行の土曜日・・・修業も、
きょうはいい日になりそう・・・
作業がはかどる・・・
風も強く・・・
きのうはおとなしく・・・
一日中、録画鑑賞・・・
疲れが抜けた・・・
晩ごはんづくりはぶりの照り焼き・・・
簡単安く旨く・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2473
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 ぶりの照り焼き・・・
付け合わせ、深谷ねぎの焼き物と春菜、
ぶりは小麦粉をまぶしてフライパンで・・・
皮目、身、など全面を色よく焼く・・・
あとは、調味料を入れて蒸し焼きに・・・
ぶりを焼いた後は、フライパンをきれいに・・・
炊屋は、ぶりを大きいフライパンで焼き・・・
小さなフライパンで蓋をして煮詰める。
面積が小さいので調味料がひたひた位になる。
・・・
〇 のりの🍙 70㌘・・・
〇 しじみと豆腐とねぎの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
おまけ、
〇 味噌汁の出汁に、毎日1本入れる昆布。
〇 毎日飲んでいる昆布水の昆布・・・小さく切って、
ドラゴンズファンの皆さまご勘弁を・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます