お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶりの照り焼き、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年04月09日 | きのうの晩ごはん

 

4月 9日 (土) ・・・晴れ、

朝霜が降りて・・・肌寒い。

修行の土曜日・・・修業も、

きょうはいい日になりそう・・・

作業がはかどる・・・

 

風も強く・・・

きのうはおとなしく・・・

一日中、録画鑑賞・・・

疲れが抜けた・・・

 

晩ごはんづくりはぶりの照り焼き・・・

簡単安く旨く・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 ぶりの照り焼き・・・

付け合わせ、深谷ねぎの焼き物と春菜、

ぶりは小麦粉をまぶしてフライパンで・・・

皮目、身、など全面を色よく焼く・・・

あとは、調味料を入れて蒸し焼きに・・・

ぶりを焼いた後は、フライパンをきれいに・・・

炊屋は、ぶりを大きいフライパンで焼き・・・

小さなフライパンで蓋をして煮詰める。

面積が小さいので調味料がひたひた位になる。

・・・

 

 

 

〇 のりの🍙 70㌘・・・

〇 しじみと豆腐とねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

おまけ、

〇 味噌汁の出汁に、毎日1本入れる昆布。

 

〇 毎日飲んでいる昆布水の昆布・・・小さく切って、

 

 

ドラゴンズファンの皆さまご勘弁を・・・

 

 



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